Стерлядь с икорным соусом: Рецепт от шефа

Стерлядь с икорным соусом
Секреты шеф-повара Павла Петухова, ресторан Зарядье

Для блюда понадобятся:

  • стерлядь — 2 шт. (примерно 4 порции)
  • отварной картофель — 600 г
  • сливочное масло — 30 г
  • соль — 10 г
  • молотый черный перец — 5 г
  • растительное масло
  • помидоры черри
  • икорный соус

Приготовление:

Сначала выпотрошите стерлядь, при необходимости очистите её, оставив голову на месте. Сделайте аккуратный надрез вдоль хребта от головы до хвоста, разделите рыбу на две половинки, сохраняя целостность головы.

Посолите и поперчите каждую половину, натрите растительным маслом. Затем уложите рыбу на противень, сформировав кольцо и скрепив его шпажкой. Отправьте в разогретую духовку при температуре 200°C на 15 минут, пока будет готовиться картофель.

Очистите картофель, нарежьте его напополам или на четвертинки. Добавьте сливочное масло и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.

Достаньте рыбу из духовки, смажьте маслом, внутри кольца уложите картофель и помидоры черри, а затем верните в духовку еще на 10 минут.

Параллельно подготовьте соус. Подавайте блюдо с соусом, посыпав зеленью.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Вкусный рулет из индейки: пошаговый рецепт
  • 23 декабря, 2024

Давайте приготовим основное блюдо! Индейки рулет, наполненный сочной зеленью, выглядит очень привлекательно в нарезке. Его можно приготовить в духовке — вкус будет немного отличаться, но все равно весьма аппетитно. Ингредиенты…

Читать дальше
Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше