Рецепт капустного пирога с использованием лаваша

Капустный пирог с лавашом

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт — 70 мл.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте и тушите на сковороде около 30 минут.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте йогурт.
  3. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, добавьте соль и перец.
  4. Разорвите один лаваш на небольшие кусочки и добавьте в яичную смесь.
  5. Сформируйте основу в форме для запекания, используя лаваш, изогнув его в «розочки», и выложите тушеную капусту сверху.
  6. Накройте капусту оставшейся яичной смесью. По желанию можно посыпать семенами кунжута и льна.
  7. Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке в течение 20–25 минут.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше
Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше