Фритюренные морепродукты по-андалузски

Фритюренные морепродукты по-андалузски

Фритюр по-андалузски (Pescaíto frito)

Ингредиенты:
морепродукты (анчоусы, креветки, кальмары, треска и др.)
сладкий красный перец
Панировка:
пшеничная и нутовая мука в равных частях
Для подачи:
лимон

Первым делом необходимо очистить морепродукты. Мелкие виды следует выпотрошить и удалить головы, у креветок оставить только хвостки, кальмары нарезать кольцами, а рыбу порезать на кусочки размером 4-6 см.

Сладкий перец нарезать на произвольные кусочки.

Каждый продукт обвалять в панировке.

Обжаривать во фритюре при температуре 180°С небольшими порциями до появления золотистой корочки.

Готовые морепродукты переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте с долькой лимона.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Рецепт буженины: традиционное мясное блюдо
  • 13 апреля, 2025

Буженина Это питательное мясное блюдо известно еще с 16 века. Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца,…

Читать дальше
Рецепт фаршированных кальмаров
  • 13 апреля, 2025

Фаршированные кальмары являются отличным блюдом. На 100 грамм продукта приходится 69.66 ккал, разбивка по Б/Ж/У — 10.76/2.45/0.97. Количество порций: 4 Ингредиенты: 4 очищенные тушки кальмара 1 болгарский перчик (красный) 2…

Читать дальше