Фаршированные кабачки с куриным мясом

Фаршированные кабачки с куриным мясом

Кабачки, фаршированные курицей

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 35 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 4 г

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Куриное филе – 600 г
  • Чеснок – 7 г
  • Смесь прованских трав – 1 ч. л.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное филе измельчаем до состояния фарша. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть из кабачков, чтобы получить лодочки с толщиной стенок около 1 см.

2. Помещаем лодочки на противень и посыпаем солью. Далее, мелко нарезанную мякоть кабачков смешиваем с фаршем, добавляем лимонную цедру, натертый чеснок, мелко нарезанный лук, травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

3. Заполняем «лодочки» кабачков полученной начинкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, примерно 30-35 минут.

Источник: @student_eda

Похожие новости

Классические сырники по рецепту ПП
  • 13 апреля, 2025

Классические сырники Ингредиенты на 2 порции: 360 г творога (две упаковки по 180 г пастообразного) подсластитель по вкусу (например, 3-4 пакетика fitparad) 1 яйцо 4 ст. л. рисовой муки (+1…

Читать дальше
Салат с тунцом: рецепт «А-ля Нисуаз»
  • 13 апреля, 2025

Салат с тунцом «А-ля Нисуаз» Ингредиенты: Тунец консервированный — 250 г. Яйцо куриное вареное — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Оливки — 100 г. Листья салата — 3…

Читать дальше