Капуста по-корейски: Рецепт приготовления

Капуста по-корейски: Рецепт приготовления

Капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 штука
  • Морковь — 1–2 штуки
  • Сахар — 1½ ст. ложки
  • Соль — ½ ст. ложки
  • Уксус 9%-й — 1½ ст. ложки
  • Чеснок — 3–5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 3 ч. ложки
  • Растительное масло — 100–150 мл

Приготовление:

  1. Разрежьте пекинскую капусту вдоль на четыре части и крупно порежьте. Натрите морковь на крупной терке или для корейской моркови.
  2. В глубокой миске соедините капусту, морковь, сахар и соль. После этого добавьте уксус, хорошо перемешивая. Можно также положить нарезанный соломкой болгарский перец.
  3. В центр смеси добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и приправу.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде до высокой температуры и вылейте его в центр овощной смеси. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Накройте емкость пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, периодически перемешивая капусту.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Нежная домашняя яичная лапша
  • 8 апреля, 2025

Домашняя яичная лапша Ингредиенты:— Мука — 140 г.— Соль — 1/2 ч. л.— Яйцо — 2 шт. Приготовление:1. В отдельной миске или на чистой поверхности смешайте муку и соль.2. В…

Читать дальше
Гриль-арбуз: вкусный и необычный рецепт
  • 8 апреля, 2025

Арбуз на гриле Ингредиенты: Лайм — 1 штука Мёд — 4–5 ст. ложек Оливковое масло — 1 ст. ложка Маленький арбуз — 1 штука Морская соль — по вкусу Мята…

Читать дальше