Салат с печенью трески и копченой горбушей

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Ингредиенты:

  • 75 г смеси салатных листьев
  • 100 г горбуши горячего копчения
  • 70 г печени трески
  • 2 красных яблока
  • ¼ головки репчатого лука
  • 3 веточки петрушки
  • 1,5 чайных ложки сахара
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и петрушку. Смешайте их с сахаром и уксусом, тщательно перемешивая, чтобы сахар растворился. Затем добавьте соль, перец, оливковое масло и 2 чайные ложки воды. Снова перемешайте. Очистите горбушу от кожи и костей, разберите мякоть на волокна. Слейте масло с печени трески и, если возможно, обсушите её на бумажном полотенце. Промнете печень вилкой на небольшие кусочки. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте кубиками.

Выложите все подготовленные ингредиенты на блюдо, добавьте салатный микс и аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы и печени сохранили свою целостность. Полейте заправкой и подавайте к столу.

Источник: @gotovka_web

Похожие новости

Воспоминания о голодных деликатесах детства: жареная мойва
  • 29 июля, 2025

Моё осознанное детство пришлось на начало 90-х годов, когда многие семьи сталкивались с серьёзными трудностями с питанием. Именно в те годы я впервые узнавал о таких продуктах, как «ножки Буша»,…

Читать дальше
Рецепт армянских баклажанов
  • 29 июля, 2025

Баклажаны по-армянски — вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Ингредиенты: 2 баклажана 4 помидора 1 луковица 2 болгарских перца 1 чайная ложка лимонного сока 1 чайная ложка соли растительное масло…

Читать дальше