Цветная капуста в хрустящей панировке

Цветная капуста в панировке

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 120 г муки
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 200 г панировочных сухарей
  • 500 мл растительного масла

Приготовление:

  1. Разделите цветную капусту на соцветия.
  2. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавляйте воду, тщательно перемешивая, чтобы избежать комков.
  3. Перекладывайте панировочные сухари в отдельную емкость.
  4. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  5. Кусочки капусты обмакните в приготовленный кляр, дайте стечь излишкам и обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Положите капусту в сковороду в один слой, обжаривая по нескольку минут с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовую капусту выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление фаршированных кальмаров
  • 23 декабря, 2024

Фаршированные кальмары Калорийность на 100 г: 95,6 ккал, белки 7,23 г, жиры 6,28 г, углеводы 1,99 г Ингредиенты:4 тушки кальмаров4 вареных куриных яйца (или 4-5 отварных белков)300 г шампиньонов1 луковица1…

Читать дальше
Вкусная ачма из теста фило
  • 23 декабря, 2024

Ачма из теста фило Ингредиенты: Брынза — 250 г Сливочное масло — 200 г Творог — 200 г Моцарелла — 200 г Яйцо — 3 шт Тесто фило — 400…

Читать дальше