Нежные утиные ножки с бататом: кулинарный рецепт

Нежные утиные ножки с бататом
Автор рецепта: шеф-повар Алексей Ткаченко, Сыроварня

Ингредиенты:
– утиные ножки — 2 шт.
– утиный жир — 500 г
– корица — 1 г
– соль — 5 г
– кумкват — 100 г
– мёд — 10 г
– соус чили — 5 г
– батат — 300 г
– сливки — 100 мл
– сок лайма — 20 мл
– сливочное масло — 50 г

Приготовление:
Сначала посолите ножки и добавьте к ним корицу, затем залейте утиным жиром. Готовьте в духовке в течение трёх часов при температуре 130°С.

Батат следует запечь в кожуре и затем очистить.

В пюре из батата добавьте сливки, сливочное масло и сок лайма, а затем хорошо взбейте до однородной консистенции.

Кумкват необходимо залить жиром и подогреть на сковороде до мягкости.

Смешайте чили, мёд и сливочное масло, затем получившейся смесью смажьте утиные ножки и запекайте в духовке ещё 15 минут при температуре 200°С.

Источник: @osnovnie_recepti

Похожие новости

Маринованные кальмары: Выбор для здорового питания
  • 23 декабря, 2024

Маринованные кальмары являются отличным источником белка, с содержанием всего 115.14 ккал на 100 грамм, при этом с соотношением белков, жиров и углеводов 13.87/6.06/2.75. Ингредиенты: Кальмары — 500 г Петрушка —…

Читать дальше
Творожная пицца: Рецепт и пошаговое приготовление
  • 23 декабря, 2024

Основные ингредиенты для теста: Творог — 220 г Мука — 65 г Яйцо — 1 шт. Соль и специи — по вкусу Сода — щепотка Для начинки: Помидор — 100…

Читать дальше