Нежные утиные ножки с бататом
Автор рецепта: шеф-повар Алексей Ткаченко, Сыроварня
Ингредиенты:
– утиные ножки — 2 шт.
– утиный жир — 500 г
– корица — 1 г
– соль — 5 г
– кумкват — 100 г
– мёд — 10 г
– соус чили — 5 г
– батат — 300 г
– сливки — 100 мл
– сок лайма — 20 мл
– сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Сначала посолите ножки и добавьте к ним корицу, затем залейте утиным жиром. Готовьте в духовке в течение трёх часов при температуре 130°С.
Батат следует запечь в кожуре и затем очистить.
В пюре из батата добавьте сливки, сливочное масло и сок лайма, а затем хорошо взбейте до однородной консистенции.
Кумкват необходимо залить жиром и подогреть на сковороде до мягкости.
Смешайте чили, мёд и сливочное масло, затем получившейся смесью смажьте утиные ножки и запекайте в духовке ещё 15 минут при температуре 200°С.
Источник: @osnovnie_recepti