Классический заварной крем: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар – 170 г
  • Мука – 140 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сливочное масло – 140 г

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном поместить яйца и сахар, вмешать до однородности с помощью венчика. Постепенно добавляя муку, перемешать. Затем, понемногу вливая молоко, тщательно размешивать, чтобы избежать образования комочков. Когда всё молоко будет добавлено, поставить кастрюлю на минимальный огонь, помешивая, довести до загустения.
  2. Как только начнут появляться пузырьки, выключить огонь и добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Укрыть пленкой в контакт до полного остывания. После остывания добавить сгущённое молоко и еще раз хорошо перемешать.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление овощей с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Теперь подготовим овощи для приготовления по методу су-вид. Картошку я готовлю для гостей, поэтому добавляю много сливочного масла, результат получится великолепным. Для тех, кто стремится похудеть, метод су-вид также идеально…

Читать дальше
Эффективное приготовление молочных изделий за час
  • 23 декабря, 2024

Сегодня я планирую завершить все приготовления за один час активного времени. Начну с молочных продуктов, которые требуют активного участия для создания: чизкейка, запеканки и йогурта. Все получится невероятно нежным благодаря…

Читать дальше