Секреты идеальных чебуреков: пошаговый рецепт

«Лучшие чебуреки я пробовал только в Бахчисарае!» — делится впечатлениями мой супруг. И, кивнув в мою сторону, добавляет: «…и у тебя!» Это превосходный рецепт! Начинка всегда остаётся сочной, а тесто — хрустящим с аппетитными «пузырьками»!

Ингредиенты для теста:
• Мука — около 500 г (при необходимости можно добавить больше)
• Вода — 250 мл
• Соль — 0,5 ч.л.
• Растительное масло — 1 ст.л.
• Уксус 9% — 1 ч.л.
• Лук — 2-3 шт.
• Мясо — 300 г

Приготовление начинки: Секрет в том, что лука должно быть столько же, сколько мяса. Для начинки подходит любое мясо, которое измельчается в мясорубке. Обязательно добавьте холодную воду (примерно полстакана) для сочности!

Приготовление теста: В просеянную муку вливаем воду (комнатной температуры), добавляем соль, растительное масло и уксус. Используйте обычный 9% уксус, а не водку! После этого оставьте тесто на столе на 20 минут.

Делим тесто на 12 частей и раскатываем каждую очень тонко. На одну половину выкладываем начинку, накрываем второй частью и защипываем края пальцами. Неровные края обрезаем тарелкой. Обжариваем чебуреки с обеих сторон в большом количестве растительного масла.

Источник: @min2ru

Похожие новости

Салат «Нежность» с куриным мясом и ананасами
  • 23 декабря, 2024

Салат «Нежность» с куриным мясом и ананасами Ингредиенты:— Куриное филе, вареное — 200 г.— Ананасы консервированные — 200 г.— Сыр — 100 г.— Яйца, вареные — 4 шт.— Майонез —…

Читать дальше
Рецепт чахохбили из курицы
  • 23 декабря, 2024

Чахохбили из курицы Ингредиенты: — куриные бедра (300 г)— помидоры (150 г)— лук (200 г)— томатная паста (40 г)— аджика (30 г)— хмели-сунели (5 г)— растительное масло— зелень для украшения—…

Читать дальше