Лимонное печенье с малиной
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 г.
- Сахар — 200 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 200 г.
- Малина — 80 г.
Приготовление:
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Введите лимонный сок, цедру и яйцо, продолжайте взбивать ещё 1-2 минуты. Затем добавьте ванилин, разрыхлитель, соду и муку; тщательно перемешайте.
- Аккуратно добавьте малину, предварительно удалив лишнюю влагу.
- Поместите тесто в морозильник на 10-20 минут для охлаждения. На противень, выстланный бумагой для выпечки, выложите охладившееся тесто с помощью ложки для мороженого.
- Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов Цельсия духовке в течение 15-18 минут или до появления золотистой корочки.
Источник: @vkysgi