Запеченная горбуша: простой и вкусный рецепт

Запеченная горбуша: простой и вкусный рецепт

Горбуша, запечённая в духовке

Ингредиенты:

  • Горбуша целая — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 1 пучок
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте форму для запекания, застелив её фольгой.
  2. Очистите рыбу от внутренностей и жабр. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите горбушу как снаружи, так и внутри.
  3. Нарежьте лимон на ломтики, а чеснок мелко порубите. Разложите это с петрушкой и розмарином на противне, сверху положите горбушу.
  4. Сбрызните рыбу столовой ложкой оливкового масла. Накройте вторым листом фольги, завернув края. Запекайте в течение 25 минут.
  5. Снимите верхний лист фольги, смажьте рыбу оставшимся маслом и запекайте ещё 15 минут до образования золотистой корочки.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Ленивый куриный пирог: простой рецепт приготовления
  • 23 апреля, 2025

Этот простой и быстрый в приготовлении пирог с курицей станет отличным блюдом для повседневного меню. В его состав входят вареное куриное филе, мука, яйца, молоко и твердый сыр. Приправы и…

Читать дальше
Простое и вкусное меню на вечер
  • 23 апреля, 2025

Недавно наткнулась на комментарий, в котором предлагали делиться идеями для ужина. Почему бы и не поужинать вместе? Расскажите, что у вас на столе сегодня. Наш вечерний ужин сегодня получился очень…

Читать дальше