Галета с помидорами и сыром
Скорее идея, чем строгий рецепт
Ингредиенты:
— слоёное тесто
— твердый сыр (обычный)
— моцарелла (не для пиццы)
— репчатый лук
— мясистые помидоры
Приготовление:
1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, расположить их на тарелке в один слой и слегка посолить, оставив на некоторое время, чтобы дать выделиться соку.
2. После этого, слить выделившийся сок, а сами помидоры аккуратно промокнуть бумажными полотенцами.
3. Нарезать лук полукольцами.
4. Натереть твердый сыр и разорвать моцареллу на кусочки.
5. На слоёное тесто выложить в следующем порядке: твердый сыр, помидоры, лук и моцарелла, оставляя свободные края для заворачивания.
6. Завернуть края теста над начинкой.
7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180°C с конвекцией в течение 30-40 минут.
Источник: @osnovnie_recepti