Чесночные гренки из белого хлеба
Ингредиенты:
- Обычный батон — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка — 1/2 ч.л.
- Черный перец — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
- Чеснок следует выжать через пресс. В небольшой посуде смешать растительное масло, чеснок, соль и специи. При желании можно добавить измельченный красный перец чили.
- Батон нарезать на небольшие кубики.
- Поместить хлеб в целлофановый пакет и добавить масляную смесь. Хорошо перемешать.
- Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
- Когда гренки станут хрустящими и золотистыми, вынуть их из духовки, пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.
Источник: @nagradacook