Простой рецепт чесночных гренок из белого хлеба

Чесночные гренки из белого хлеба

Ингредиенты:

  • Обычный батон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Черный перец — 1/2 ч.л.
  • Кориандр — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Чеснок следует выжать через пресс. В небольшой посуде смешать растительное масло, чеснок, соль и специи. При желании можно добавить измельченный красный перец чили.
  2. Батон нарезать на небольшие кубики.
  3. Поместить хлеб в целлофановый пакет и добавить масляную смесь. Хорошо перемешать.
  4. Выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 10 минут.
  5. Когда гренки станут хрустящими и золотистыми, вынуть их из духовки, пересыпать на бумажное полотенце и дать остыть.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Приготовление креветок и паштета с помощью су-вид
  • 23 декабря, 2024

Подготовка креветок и паштета — это важный этап. Паштет я перерабатываю с использованием блендера, после чего разливаю его по баночкам и помещаю в су-вид. Все нюансы процесса с су-видом я…

Читать дальше
Идеальное куриное филе с использованием су-вид
  • 23 декабря, 2024

Куриное филе, приготовленное с приправами и лаймом. Я уже упоминала, что метод су-вид — это один из лучших способов готовить нежное куриное филе! Вы не ограничены размерами сковороды или противня…

Читать дальше