Запеченные перцы с начинкой

Запеченные перцы с начинкой

Ингредиенты:

• 600 г болгарского перца (примерно 5 шт.);

• 300 г куриного филе;

• 100 г шампиньонов;

• 100 г помидоров;

• 100 г натурального йогурта;

• 80 г твердого сыра;

• соль и специи по вкусу.

Подготовка:

Куриное филе, помидоры и грибы нарезать мелкими кусочками. Сыр нужно натереть на крупной терке. Для начинки смешать курицу, грибы, помидоры и йогурт. Добавить соль и специи по вкусу.

Болгарские перцы разрезать пополам и очистить от семян, оставляя хвостики. Затем начинить каждую половинку подготовленной смесью. Выложить фаршированные перцы в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

После этого вытащить форму, посыпать сверху натертым сыром и вернуть в духовку, пока сыр не расплавится и не подрумянится. В общем, на весь процесс у меня ушло около 50 минут. Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Полезный салат с индейкой, свеклой и орехами: рецепт для похудения
  • 25 апреля, 2025

Оригинальное блюдо состоит из свежей свеклы, приготовленной индейки и орехов, что делает его отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой. Благодаря большому содержанию белка и клетчатки, такой салат способствует…

Читать дальше
Рецепт вкусных слойок с сыром, шпинатом и яйцом
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления аппетитных слоек с начинкой потребуется: 500 г слоеного теста 200 г сыра 80 г сливочного масла 3 вареных яйца 100 г шпината 0,5 пучка укропа соль по вкусу…

Читать дальше