Шоколадная бомба
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 100 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Какао-порошок — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Нарежьте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане либо в микроволновой печи с короткими интервалами. В микроволновке растопите масло и смешайте с шоколадом.
- В отдельной посуде соедините яйца и сахар, тщательно перемешайте.
- Добавьте к яичной смеси шоколадно-масляную массу, муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и распределите тесто по формочкам.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите формочки на верхнюю полку. Выпекайте 7 минут. Готово!
Источник: @vkysgi