
Мухаммара
Это овощная паста на основе болгарского перца с добавлением орехов, от которой просто невозможно отказаться!
Ингредиенты: 4 болгарских перца, 1 луковица, 100 г жареных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. гранатового соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры, 2 перца чили и приправы по вкусу.
Приготовление: Запекайте болгарский перец в духовке при температуре 200 градусов до образования черных пятен, затем очистите его от кожицы и семечек. Лук нарежьте крупно и обжарьте с чесноком до его прозрачности. После этого все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.
Источник: @worlddelishrecipes