Рецепт творожного теста для пирожков

Рецепт творожного теста для пирожков

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла (при комнатной температуре)
  • 120 г пшеничной муки (возможно, цельнозерновой)
  • 1 яйцо + для смазывания
  • 100 г плотного однородного творога
  • 1/3 ч.л. соды
  • Ягоды или фрукты для начинки

• В глубокой миске смешайте масло, муку, яйцо, творог и соду до получения однородной эластичной массы.

• На присыпанной мукой поверхности сформируйте лепешку из теста, выложите на нее ягоды или нарезанные фрукты, затем защипните края.

• Поместите изделия на силиконовый коврик или пергамент, смажьте верх пирожков яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Источник: @retsepty5

Похожие новости

Рецепт свежего капустного салата с кукурузой и укропом
  • 24 апреля, 2025

Капустный салат — это легкое и вкусное блюдо, которое легко подготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуется свежая капуста двух видов — пекинская и краснокочанная, а также консервированная кукуруза.…

Читать дальше
Запеканка с макаронами и креветками: простой рецепт приготовления
  • 24 апреля, 2025

Данная запеканка с макаронами и креветками является вкусным и сытным блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: Макароны — 150–200 г Яйца — 3 шт. Сливки — 120 мл…

Читать дальше