
Мини-пицца с сыром и колбасками
Ингредиенты:
— Мука — 120 г
— Соль — 1 щепотка
— Разрыхлитель — ½ ч. ложки
— Греческий йогурт — 120 г
— Растительное масло — 1 ч. ложка
— Томатный соус — 3 ст. ложки
— Сыр — 30 г
— Смесь итальянских трав — по вкусу
— Колбаски — 50 г.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом.
2. Просейте муку и смешайте ее с солью и разрыхлителем, затем добавьте йогурт и масло, замесите мягкое тесто.
3. Раскатайте тесто в две небольшие лепешки диаметром 10–12 см, разместите их на противне и смажьте томатным соусом.
4. Натрите сыр на мелкой терке и распределите его по лепешкам, добавьте итальянские травы. По желанию можно украсить половинками помидоров черри.
5. Выпекайте мини-пиццы в течение 15–20 минут до появления золотистой корочки.
Источник: @topretsept