Меренга на палочках: пошаговый рецепт

Меренга на палочках: пошаговый рецепт

Меренга на палочках

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 100 г.
  • Сахар — 170 г.
  • Сахарная пудра — 30 г.
  • Пищевой краситель — по желанию

Приготовление:

  1. Сначала смешайте белки с сахаром и поставьте на водяную баню. Нагревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  2. Используя миксер, взбивайте массу до получения стабильных пиков на высокой скорости в течение 6-7 минут.
  3. Добавьте сахарную пудру и взбивайте ещё одну минуту.
  4. Разделите массу на две части, в каждую добавьте краситель и тщательно перемешайте. Переложите в отдельные кондитерские мешки без насадок.
  5. Используйте один кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда». Вставьте мешки с меренгой в этот мешок, отрезав кончики.
  6. Застелите противень пергаментом и отсадите меренги в виде кругов, вставив в них деревянные шпажки.
  7. Поместите в разогретую до 80-100 °C духовку на 2 часа.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Неожиданный кулинарный эксперимент и семейные реакции
  • 27 апреля, 2025

Это был очередной импровизированный гастрономический эксперимент. Моя кухня и семья впервые увидели такую работу. Я сама была потрясена результатом, который стал настоящей кулинарной сенсацией. Все оценили по достоинству: Вова отметил,…

Читать дальше
Тушёная индейка с брокколи: вкусный и полезный рецепт
  • 27 апреля, 2025

Тушёная индейка с брокколи Ингредиенты: Филе индейки — 350 г Брокколи — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. ложки Вода —…

Читать дальше