
Лисички в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
— Лисички — 500 г.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика.
— Любой сыр — 80 г.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Мука — 1-2 ст. л.
— Сливки 20% — 200 мл.
— Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Крупные лисички нарежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целыми.
2. Лук порежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите с помощью пресса или ножа. Натрите сыр на мелкой тёрке.
3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты, помешивая.
4. Положите лисички в сковороду. Жарьте, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.
5. Влейте тёплые сливки, помешивая. Добавьте сыр, приправьте солью и перцем, затем оставьте на небольшом огне на 2-3 минуты.
Источник: @mensreceipts