
Тефтели в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 г.
- Рис — 30 г.
- Вода — 500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сметана 20% — 250 г.
- Сливочное масло — 50 г.
- Мука — 50 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Рис промыть и добавить 60 мл воды. Довести до кипения и варить до полного впитывания жидкости. Остудить.
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
- Мелко нарезать лук и смешать его с фаршем, рисом, яйцом, солью и перцем.
- Сформировать из массы тефтели и выложить их в форму. Запекать 15 минут.
- Соединить сметану с 500 мл воды, посолить и поперчить.
- На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку. Влить смесь со сметаной и воды, прогреть до загустения.
- Залить тефтели приготовленным соусом и продолжать запекание еще около 30 минут.
Источник: @nagradacook