Советы по хранению куличей

Советы по хранению куличей

Как правильно хранить куличи?

Дорогие читатели, к Пасхе осталось совсем немного времени, и я уверена, что вы хотите подготовиться заранее! Поэтому предлагаю вашему вниманию небольшую паметку о том, как хранить куличи (и заготовки, конечно). Условия и срок хранения зависят от того, в каком виде вы храните куличи — с начинкой или без.

Без начинки

В холодильнике: хранить в плотно закрытом контейнере или пакете, или же если кулич выпечен в бумажной форме, завернуть в пленку — до 7 дней.
В морозильнике: завернуть в пленку — до 3 месяцев.

С начинкой (без декора)

В холодильнике: при температуре +4-5 градусов — до 5 дней.
В морозильнике: до 1 месяца.

С декором

Храните в холодильнике, желательно в закрытом контейнере. Если такой возможности нет, то лучше оставить меренгу и украшения открытыми, чтобы они немного подсохли. Однако стоит учитывать, что при хранении в холодильнике, декор может отсыреть, поэтому лучше всего украшать куличи перед подачей.

Вот как можно организовать процесс приготовления куличей с начинкой и декором, чтобы оптимально использовать время на кухне:

За 1-2 дня (≈3 часа)
1. Подготовить начинку из сухофруктов, замесить тесто и оставить на расстойку.
2. Сделать декор (безе, шоколадные цветы, малиновый мармелад).
3. Подготовить малиновую начинку и оставить её для стабилизации.
4. Испечь куличи, остудить, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

В день подачи (≈30 минут)
1. Взбить итальянскую меренгу для декора.
2. Пробить блендером малиновую начинку.
3. Начинить и украсить куличи.

Запишите эту памятку и готовьте с удовольствием!

Источник: @shelusha_food

Похожие новости

Рецепт слоек с сыром, шпинатом и яйцом
  • 21 апреля, 2025

Предлагается вкусный рецепт слоек, в которых сочетается сыр, свежий шпинат и вареное яйцо. Такой блюдо отлично подойдет для перекуса или праздничного стола. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Сыр —…

Читать дальше
Рецепт пасты с курицей и песто
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда потребуется 250 граммов пасты, две порции куриного филе, вяленые помидоры по вкусу, два зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, соль, красный перец по вкусу и…

Читать дальше