
Сметанник
Ингредиенты:
- Печенье — 250 г.
- Масло сливочное — 125 г.
Начинка:
- Творог — 500 г.
- Сметана — 150 г.
- Сахар — 150 г.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
- Печенье измельчите до состояния крошки, растопите масло и добавьте его к печенью. Хорошо перемешайте и выложите в форму, формируя дно и бортики.
- Поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 180°С, чтобы основа немного затвердела. В это время творог взбейте до однородной массы, добавьте сахар, ванильный сахар, сметану и яйца, тщательно перемешайте.
- Вылийте начинку на основу и удалите пузырьки воздуха с помощью шпажки. Поставьте форму в духовку, а на дно духовки установите ёмкость с водой. Выпекайте 80 минут при температуре 160°С.
- Когда пирог будет готов, дайте ему полностью остыть, оформите по своему желанию.
Источник: @nagradacook