Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
  • 5 крупных яиц
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 250°С.
  2. Далее 2/3 шоколада поломать на небольшие кусочки и расплавить на водяной бане, не помешивая.
  3. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки до слегка светлого оттенка и добавьте их к растопленному шоколаду.
  4. Взбейте белки с щепоткой соли до плотной консистенции (осторожно, не перебейте, иначе белки начнут отделять воду!). Добавьте белки в шоколадную массу и аккуратно перемешайте, не дольше, иначе масса потеряет объем — в итоге она должна напоминать мусс или суфле.
  5. Затем застелите форму диаметром 10—15 см пергаментной бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее шоколадную массу и выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу ровно 8 минут. После извлеките торт и дайте ему остыть в течение получаса, а затем поставьте в холодильник на ночь или на 12 часов.
  6. Остатки шоколада растопите, залейте им готовый торт и снова уберите в холодильник на 10 минут.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт запеканки из цветной капусты в микроволновке
  • 21 апреля, 2025

Запеканка из свежей цветной капусты — это легкое и полезное блюдо, которое легко приготовить дома. Для приготовления потребуется одна вилок цветной капусты, любимые приправы, свежая зелень укропа, а также яйца,…

Читать дальше
Рецепт слоек с сыром, шпинатом и яйцом
  • 21 апреля, 2025

Предлагается вкусный рецепт слоек, в которых сочетается сыр, свежий шпинат и вареное яйцо. Такой блюдо отлично подойдет для перекуса или праздничного стола. Ингредиенты: Слоеное тесто — 500 г Сыр —…

Читать дальше