Приготовление жареной kильки

Приготовление жареной kильки

Жареная килька

Ингредиенты:

  • Свежая килька — 500–600 г
  • Лимон — 1 штука
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Тщательно промойте кильку и обсушите её с помощью бумажного полотенца. Не обязательно удалять головы и потрошить рыбу.
  2. Полейте кильку лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
  3. Смешайте муку, соль и паприку. Обваляйте в полученной смеси кильку и стряхните лишнюю муку.
  4. На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте рыбу в один слой и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Учтите, что мельче рыба — быстрее готовится.
  5. Перед подачей выжмите на готовую кильку сок второй половинки лимона.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Неожиданный кулинарный эксперимент и семейные реакции
  • 27 апреля, 2025

Это был очередной импровизированный гастрономический эксперимент. Моя кухня и семья впервые увидели такую работу. Я сама была потрясена результатом, который стал настоящей кулинарной сенсацией. Все оценили по достоинству: Вова отметил,…

Читать дальше
Тушёная индейка с брокколи: вкусный и полезный рецепт
  • 27 апреля, 2025

Тушёная индейка с брокколи Ингредиенты: Филе индейки — 350 г Брокколи — 500 г Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст. ложки Вода —…

Читать дальше