
Жареная килька
Ингредиенты:
- Свежая килька — 500–600 г
- Лимон — 1 штука
- Пшеничная мука — 100 г
- Соль — ⅓ ч. ложки
- Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Приготовление:
- Тщательно промойте кильку и обсушите её с помощью бумажного полотенца. Не обязательно удалять головы и потрошить рыбу.
- Полейте кильку лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
- Смешайте муку, соль и паприку. Обваляйте в полученной смеси кильку и стряхните лишнюю муку.
- На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте рыбу в один слой и обжарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Учтите, что мельче рыба — быстрее готовится.
- Перед подачей выжмите на готовую кильку сок второй половинки лимона.
Источник: @mensreceipts