
Друзья, Пасха – это светлый и семейный праздник, который уже на пороге. У каждой семьи есть свои особенные традиции, передающиеся из поколения в поколение и вызывающие теплые воспоминания.
В Грузии, например, праздник Светлой Пасхи – это время, наполненное добротой и ожиданием чуда. У многих Пасха ассоциируется с яйцами, окрашенными в луковой шелухе, но в моем детстве мы использовали корень эндро для создания темно-пурпурного цвета. Обязательно делали куличи, которые в Грузии зовутся «пасхи», и готовили традиционное блюдо чакапули из говядины с алычи и белым домашним вином.
Существует множество пасхальных блюд, но объединяет их одно – это любовь, с которой мы готовим все угощения, от куличей до творожной пасхи. Многие из вас, возможно, уже составляют свои меню, и я решил собрать коллекцию рецептов пасхи. В ней вы найдете различные куличи, творожные пасхи и даже рецепт от священника Павла Островского. Возможно, один из этих рецептов станет частью вашей семейной истории, и мне будет приятно.
А какие блюда готовите вы на Пасху? Есть ли у вас секреты, которыми вы могли бы поделиться в комментариях? Желаю всем мира, любви и весеннего настроения!
Источник: @koteoganezov