Рецепт слабосоленого лосося

Рецепт слабосоленого лосося

Слабосоленый лосось

Ингредиенты:
— Филе лосося — 500–600 г
— Соль — 3 чайные ложки
— Сахар — 2 чайные ложки
— Водка — 40 мл

Приготовление:
1. Очистите рыбу от чешуи, извлеките кости и, при желании, уберите излишний жир. Промойте ее холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
2. Смешайте соль с сахаром и аккуратно обведите рыбу полученной смесью. Затем полейте её водкой и слегка вотрите.
3. Поместите рыбу в миску и накройте пленкой.
4. Оставьте рыбу в холодильнике на 24 часа. Перед подачей промойте под холодной водой.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Как приготовить бисквит на сковороде
  • 22 апреля, 2025

Для приготовления потребуется: один стакан сахара, четыре яйца, одна чайная ложка разрыхлителя, двести граммов муки и сто граммов сливочного масла. Приготовление: взбейте яйца с сахаром миксером до появления пышной пены.…

Читать дальше
Вкусные фаршированные багеты с ветчиной и сыром
  • 21 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты: помидоры — 1-2 шт. ветчина — 250 г зелень — половина пучка сыр — 200 г багеты — 2 шт. Приготовление: Первым делом…

Читать дальше