Как приготовить жареную кильку: простой рецепт

Как приготовить жареную кильку: простой рецепт

Жареная килька

Ингредиенты:

  • Свежая килька — 500–600 г
  • Лимон — 1 штука
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Копчёная паприка — ⅓ ч. ложки
  • Растительное масло — 3–4 ст. ложки

Приготовление:

  1. Хорошо промойте кильку и обсушите её бумажным полотенцем, потрошить и удалять головы не обязательно.
  2. Сбрызните рыбу лимонным соком, перемешайте и оставьте на 5–10 минут для маринования.
  3. Смешайте муку с солью и паприкой. Обваляйте кильку и стряхните лишнюю муку.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите рыбу в один слой и жарьте по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки. Учтите, что мелкая рыба готовится быстрее.
  5. Перед подачей выжмите сок из оставшейся половинки лимона на кильку.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Салат с тунцом и фасолью: простой рецепт
  • 15 апреля, 2025

Салат с тунцом и фасолью Калорийность на 100 граммов: 73,27 ккал, соотношение Б/Ж/У – 9,44/0,64/7,17. Ингредиенты:1 банка консервированного тунца,0,5 банки консервированной фасоли,1 огурец,сметана по вкусу,листья салата по вкусу,соль по вкусу.…

Читать дальше
Как быстро сделать формы для куличей
  • 15 апреля, 2025

Недостаток двух формочек не стал для меня преградой. Вместо того чтобы бежать в магазин, я быстро сделала формы из бумаги, заполнила их тестом и отправила в духовку. На вопрос о…

Читать дальше