
Идеальные хэшбрауны
Ингредиенты:
- Крупный картофель — 3 штуки
- Соль — по вкусу
- Яйцо — 1 штука
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки
- Молотый сушёный чеснок — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 50 мл
Приготовление:
- Очистите картофель, поместите его в кипящую подсоленную воду и варите 8–10 минут.
- Остудите картофель, натрите его на крупной тёрке, затем смешайте с яйцом, крахмалом и чесноком, добавив соль по вкусу.
- На доске уложите пергаментную бумагу. Выкладывайте по 2–3 столовые ложки теста, формируя небольшие плоские лепёшки.
- Уберите хэшбрауны в морозильник на 20–30 минут. В это время разогрейте растительное масло в сковороде.
- Обжаривайте хэшбрауны на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Источник: @mensreceipts