Запечённый картофель с беконом

Запечённый картофель с беконом

Запечённый картофель с беконом

Ингредиенты:
— 7 картофелин
— 200 г бекона
— 4 зубчика чеснока
— Прованские травы, соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Тщательно промыть картофель и высушить его. Сделать на нем надрезы.
2. В небольшой миске смешать рубленный чеснок, растительное масло и специи, после чего нанести эту смесь внутрь картофеля.
3. Нарезать бекон и вставлять кусочки в подготовленные разрезы.
4. Завернуть картофель в фольгу и запекать в духовке при температуре 180-190 градусов до готовности (обычно требуется около 50 минут). В конце убрать фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут для подрумянивания.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусная паста из болгарского перца с орехами
  • 15 апреля, 2025

Мухаммара Это овощная паста на основе болгарского перца с добавлением орехов, от которой просто невозможно отказаться! Ингредиенты: 4 болгарских перца, 1 луковица, 100 г жареных грецких орехов, 3 ст.л. оливкового…

Читать дальше
Мини-пицца с сыром и колбасками: простой рецепт
  • 15 апреля, 2025

Мини-пицца с сыром и колбасками Ингредиенты: — Мука — 120 г— Соль — 1 щепотка— Разрыхлитель — ½ ч. ложки— Греческий йогурт — 120 г— Растительное масло — 1 ч.…

Читать дальше