
Скрэмбл
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сливки — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Крахмал — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Сначала тщательно взбейте яйца с небольшим количеством соли. В другой емкости разведите крахмал в холодных сливках, избегая образования комков.
- Постепенно добавляя сливки, продолжайте взбивать яйца.
- Отложите взбитую смесь, а затем разогрейте сковороду с 3 столовыми ложками сливочного масла или его смесью с растительным.
- Вылейте яичную массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд.
- Затем снимите сковороду с огня и аккуратно перемешивайте яйца по кругу. Считайте до 10, после чего снова поставьте на огонь и держите ещё 5 секунд.
- Готовое блюдо не должно выглядеть сухим; его консистенция должна быть кремообразной.
Источник: @topretsept