Лисички в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт

Лисички в сливочно-сырном соусе: пошаговый рецепт

Лисички в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • Лисички — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр по выбору — 80 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1-2 ст. л.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
  2. Лук нарежьте мелко, а чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. После этого добавьте чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд.
  4. Добавьте лисички в сковороду и готовьте их несколько минут, пока не испарится лишняя жидкость.
  5. При постоянном помешивании введите сливки и посыпьте натертым сыром. Приправьте солью и перцем, оставьте на небольшом огне на 2-3 минуты.

Источник: @nagradacook

Похожие новости

Простой рецепт приготовления компота из персиков
  • 27 апреля, 2025

Для изготовления ароматного компота из персиков потребуется: Ингредиенты: 800 г спелых персиков, 200 г сахара, 2,5 литра воды. Пошаговый способ приготовления:1. Удалите косточки из фруктов и крупно нарежьте мякоть.2. Поместите…

Читать дальше
Рецепт корейских огурцов с мясом
  • 27 апреля, 2025

Для приготовления популярного блюда корейского стиля с огурцами и мясом понадобятся следующие ингредиенты: Два тонких длинных свежих огурца, примерно 400 грамм нежирной говядины, одна средняя луковица, сладкий красный перец, два…

Читать дальше