
Лисички в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- Лисички — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр по выбору — 80 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 1-2 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Крупные лисички разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
- Лук нарежьте мелко, а чеснок измельчите.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук до мягкости и легкого золотистого цвета. После этого добавьте чеснок и обжаривайте еще около 30 секунд.
- Добавьте лисички в сковороду и готовьте их несколько минут, пока не испарится лишняя жидкость.
- При постоянном помешивании введите сливки и посыпьте натертым сыром. Приправьте солью и перцем, оставьте на небольшом огне на 2-3 минуты.
Источник: @nagradacook