
Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
— Креветки — 450 г.
— Красный сладкий перец — 2 шт.
— Консервированная кукуруза — 350 г.
— Молоко — 425 мл.
— Оливковое масло — 2 ст.л.
— Репчатый лук — 1 шт.
— Картофель — 350 г.
— Лавровый лист — 1 шт.
— Сушеный майоран — 0,5 ч.л.
— Мускатный орех — 0,2 ч.л.
— Плавленый сыр — 150 г.
— Бульон — 1,5–2 л.
— Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте нарезанный лук до прозрачности, избегая поджаривания. Затем добавьте сладкий перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким. Влейте молоко и снова доведите до кипения. Затем положите в суп креветки и плавленый сыр, добавьте соль и перец. Варите на среднем огне 3–5 минут.
Источник: @topretsept