Рецепт слабосоленого лосося

Рецепт слабосоленого лосося

Лосось в слабосоленом виде

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500–600 г
  • Соль — 3 ч. ложки
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Водка — 40 мл

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от чешуи, удалите кости и, если необходимо, срежьте жир. Промойте филе под водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  2. Смешайте соль с сахаром и аккуратно натрите этой смесью филе. Затем полейте рыбу водкой и слегка снова натрите.
  3. Поместите рыбу в миску и накройте крышкой или пищевой пленкой.
  4. Дайте рыбе настояться в холодильнике в течение суток. Перед подачей ополосните филе под проточной водой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Рецепт овощных котлет с свеклой и специями
  • 24 апреля, 2025

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: одна свекла, одна морковь, половина луковицы, две картофелины, 30 г муки, три столовые ложки манки, а также по половине чайной ложки паприки, чеснока, кориандра и…

Читать дальше
Идеи и секреты приготовления окрошки: оригинальные рецепты и советы
  • 23 апреля, 2025

Дорогие друзья! В вашем холодильнике сейчас наверняка есть отварные яйца, а на рынках появились свежий редис и ароматная зелень. Это отличная база для приготовления традиционной окрошки, которую легко разнообразить по…

Читать дальше