
Нежнейшее яблочное суфле
Ингредиенты:
— Яблоки — 2 штуки
— Лимонный сок — 2 ч. ложки
— Вода — 4 ст. ложки
— Яичные белки — 2 штуки
— Сахар — 2 ч. ложки
— Молотая корица — 1 щепотка
— Сливочное масло — 2 ч. ложки
Приготовление:
1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Поместите фрукты в кастрюлю, добавьте лимонный сок и воду.
2. Готовьте яблоки на медленном огне 6–8 минут до мягкости. Затем дайте им полностью остыть и протрите через мелкое сито.
3. Взбейте белки с помощью миксера до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
4. Соедините яблочное пюре с корицей и аккуратно введите взбитые белки частями. Перемешивайте осторожно, чтобы не потерять объем.
5. Две керамические формы смажьте сливочным маслом. Нагрейте духовку до 175 °С.
6. Выложите яблочную массу в формы и выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Источник: @topretsept