Мясо ‘Гармошка’: Рецепт для настоящих гурманов

Мясо 'Гармошка': Рецепт для настоящих гурманов

Мясо ‘Гармошка’ — это невероятно вкусное блюдо!

Ингредиенты:
мясо (свинина или говядина) — около 1 кг
помидоры — 2 шт.
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3 зубчика
Для маринада:
лимонный сок — 1 ст. л.
соевый соус — 2-3 ст. л.
горчица — 1 ст. л.
оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
Вам нужно выбрать ровный и плотный кусок мяса, желательно прямоугольной формы. На мясе сделайте поперечные надрезы, не доходя до конца. Смешайте ингредиенты для маринада и обмажьте мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу добавьте соль и перец. Поставьте мясо мариноваться на 10-12 часов. Затем нарежьте сыр и помидоры, а чеснок измельчите. В каждую прорезь положите сыр, помидор и чеснок. Если хотите, добавьте ломтики грибов. Заверните мясо в фольгу, выложите на противень и поместите в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте примерно 50-60 минут до готовности. Готовое мясо подавайте на блюде, украсив зеленью. Можно также приготовить картофельные грибочки в качестве гарнира.

Источник: @kulinarh

Похожие новости

Рецепт маковых оладий: пошаговая инструкция
  • 25 апреля, 2025

Для приготовления маковых оладий потребуется: Ингредиенты: яичный белок, сметана, сахар, мука, мак, растительное масло, разрыхлитель теста, щепотка соли. Приготовление: Сначала слегка взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром. После этого…

Читать дальше
Как приготовить шампиньоны со сметаной: простой рецепт
  • 25 апреля, 2025

Для приготовления этого блюда понадобятся свежие шампиньоны, сметана, репчатый лук, чеснок, масло растительное, соль и перец по вкусу, а также немного воды. Начинайте с подготовки всех компонентов. Нарежьте репчатый лук…

Читать дальше