
Яичница-болтунья в слоёном тесте
Ингредиенты:
Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо для смазки
Приготовление:
1. На сковороде обжарить грибы.
2. Нарезать ветчину кубиками.
3. Добавить её к грибам и жарить ещё около 3 минут.
4. Натрите сыр на тёрке.
5. Мелко нарезать укроп.
6. Яйца слегка взбить и смешать с сыром и зеленью.
7. Влить эту смесь к грибам с ветчиной и готовить, помешивая, около 4 минут. Приправить по вкусу.
8. Слоеное тесто раскатать тонко. С боков сделать ножом надрезы, оставив одинаковое количество с каждой стороны.
9. В центр уложить начинку и заплести косичку.
10. Смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке 20-25 минут.
11. Вынуть из духовки и дать остыть.
Источник: @mensreceipts