
Котлеты с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Батон — 3–4 ломтика
- Молоко — 100–150 мл
- Репчатый лук — 1 штука
- Растительное масло — 3–4 ст. ложки
- Грецкие орехи — 50 г
- Сыр — 50 г
- Мясной фарш — 600–650 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Приготовление:
- Снимите корки с батона, разломайте его на куски и залейте молоком. Оставьте на 5–10 минут, затем отожмите.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде с ложкой масла до мягкости и легкой золотистости. Дайте остыть.
- Орехи нарежьте мелко, следя за тем, чтобы не осталось твёрдых кусочков. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте фарш с батоном, луком, орехами, сыром, солью и перцем. Сформируйте небольшие котлеты, выбирая любой фарш по вкусу.
- Нагрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте котлеты по несколько минут с каждой стороны, до появления золотистой корочки.
Источник: @vkysgi