
Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- Помидоры — 5–6 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Сначала подготовьте все нужные продукты. Выбирайте маленькие и плотные помидоры, чтобы они не развалились при запекании.
- Обмойте куриную грудку, затем нарежьте ее на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде с добавлением соли и перца до появления золотистого цвета.
- С помидоров отрежьте верхнюю часть и с помощью чайной ложки уберите семена. Мякоть помидоров не выбрасывайте — из неё можно приготовить отличный соус, добавив любимые специи, чеснок и соль, и потушив в сотейнике или мультиварке.
- Наполните помидоры обжаренной курицей.
- На каждую фаршированную помидор положите по половине столовой ложки майонеза (или меньше, в зависимости от размера плодов) и обильно присыпьте тертым сыром.
- Запекайте помидоры в духовке в течение 15–20 минут при температуре 180–200 °C.
Источник: @gotovka_web