
Штрудель с вишней
Ингредиенты:
— Мука – 250 г (плюс для посыпки)
— Растительное масло – 20 мл
— Щепотка соли
— Вода – 100 мл
— Яйцо – 1 шт.
— Сладкий крекер – 200 г
— Молотая корица – 1/2 ч. л.
— Сливочное масло – 220 г
— Вишня без косточек – 750 г
— Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте муку, соль, растительное масло, воду и яйцо. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.
2. Измельчите крекеры до состояния крошки. В сковороду выложите 120 г крошки, добавьте корицу и 40 г сливочного масла, обжаривайте 2-3 минуты.
3. Соедините вишню с обжаренной крошкой и сахаром.
4. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень пергаментом.
5. Накройте стол большой скатертью и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 25 × 30 см.
6. Аккуратно растяните тесто, обрезая неровные края.
7. Растопите 150 г сливочного масла и смажьте тесто, равномерно посыпьте оставшимися 80 г крошки из крекеров.
8. Выложите вишневую начинку на короткий край теста, оставив 20 см от края, и аккуратно накройте ягодами.
9. Продолжайте сворачивать штрудель, подгибая концы.
10. Переместите рулет на противень швом вниз, смажьте оставшимися 30 г масла.
11. Выпекайте около 1 часа до золотистого цвета, дайте немного остыть перед нарезкой.
Источник: @nagradacook