
Куриные рулетики
Ингредиенты:
- Куриное филе — 8 грудок (1,5 кг)
- Твердый сыр — 200 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Майонез — 50 г
- Растительное масло — 70 г
- Чёрный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Отбейте куриное филе с обеих сторон, немного посолите и поперчите.
- На один край филе выложите начинку: мелко нарезанную зелень и чеснок, добавьте сливочное масло, немного посолите, и натрите на терке 100 г сыра. Все тщательно перемешайте.
- Заверните филе в рулетик и обжарьте его на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне.
- Обмажьте рулет майонезом, посыпьте оставшимися 100 г сыра и поместите в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (до подрумянивания сыра).
- Готовый рулет подавайте к столу с картошкой фри, картофельным пюре или спагетти.
- Для украшения можно добавить помидоры черри или ломтики болгарского перца, приправленные соевым соусом.
Источник: @kulinarh