
Лазанья с мясом
Для этого аппетитного блюда понадобятся готовые листы для лазаньи, хотя их можно сделать и самостоятельно. Однако, проще купить готовые в магазине.
Ингредиенты: 250 г листов лазаньи, 1 кг мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 зубчика чеснока, 1 литр молока, 300 г сыра и специи по вкусу.
Приготовление: Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь и помидоры. Обжарьте лук с чесноком и морковью, затем добавьте фарш и тушите до полной готовности. В конце добавьте нарезанные помидоры и тушите еще 5 минут.
На среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте на нем просеянную муку. Затем влейте молоко, доведите до кипения и готовьте соус до густоты, напоминающей сметану. Если образуются комки, протрите массу через сито.
Соберите лазанью, выкладывая поочередно листы лазаньи, половину мясной начинки, треть соуса и половину тертого сыра. Повторите слои, в конце накройте листом лазаньи и смажьте оставшимся соусом. Выпекайте в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Источник: @worlddelishrecipes