
Сырный «пирог» на основе лаваша — отличное блюдо для домашних застольев.
Ингредиенты:
- Лаваш (желательно армянский) — 1 упаковка
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 70 мл
- Твердый сыр (например, российский) — 500 г
Приготовление:
- Натрите сыр на крупной терке. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и добавьте к сыру, тщательно перемешайте.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите 1 слой лаваша.
- На лаваш нанесите сырную массу, затем положите следующий слой лаваша. Повторяйте этот процесс примерно 5 раз.
- Последний слой должен быть покрыт лавашем. Смажьте верхушку сливочным маслом.
- Поместите в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут (регулируйте время в зависимости от вашей духовки).
Приятного аппетита!
Источник: @worlddelishrecipes