
Лимонный чизкейк на 100 грамм содержит 99.29 ккал, его белки, жиры и углеводы составляют 12.02/1.85/9.12.
Ингредиенты:
Основа:
• 100 г овсяных хлопьев
• 1 яйцо
• 1-2 г разрыхлителя
Творожный слой:
• 500 г обезжиренного творога
• 350 г натурального йогурта
• Цедра одного лимона
• Сок одного лимона
• Стевия по вкусу
• 17-18 г желатина
Приготовление:
1. Для основы залейте овсянку кипятком и оставьте на 10 минут. Затем добавьте яйцо и разрыхлитель. Всё перемешайте и выпекайте в разъемной форме, дно которой застелено пергаментом, в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.
2. Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, добавьте стевию. Взбейте до однородной массы с помощью блендера.
3. Залейте желатин холодной водой, подогрейте до его растворения, не доводя до кипения. Введите в творожную массу и ещё раз тщательно всё перемешайте.
4. Получившуюся массу налейте на основу и поместите в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Источник: @retsepty5