Приготовление Бешбармака: Традиционный Рецепт

Приготовление Бешбармака: Традиционный Рецепт

Бешбармак

Ингредиенты:
— Баранина на кости — 2 кг.
— Лук — 1 шт.
— Соль — по вкусу

Для теста:
— Мука — 500 г.
— Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Посолите мясо и залейте его холодной водой. Варите на медленном огне 2-2,5 часа, не забывая удалять образующуюся пену.
2. Просейте муку в большую миску, разбейте яйцо и добавьте воду. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» примерно 30 минут.
3. Еще раз вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, разделите его на несколько частей и раскатайте в тонкие пластинки, которые нарежьте на небольшие квадраты.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Варите до мягкости и прозрачности лука.
5. В готовый бульон аккуратно добавьте нарезанное тесто и варите 5 минут. Осторожно извлеките готовые кусочки ложкой и выложите их на большое плоское блюдо. Полейте бульоном и сверху разложите мясо с луком.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Рецепт буженины: традиционное мясное блюдо
  • 13 апреля, 2025

Буженина Это питательное мясное блюдо известно еще с 16 века. Ингредиенты: 1 кг свинины, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана лаврового листа, 2 ч.л. изюма, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. перца,…

Читать дальше
Рецепт фаршированных кальмаров
  • 13 апреля, 2025

Фаршированные кальмары являются отличным блюдом. На 100 грамм продукта приходится 69.66 ккал, разбивка по Б/Ж/У — 10.76/2.45/0.97. Количество порций: 4 Ингредиенты: 4 очищенные тушки кальмара 1 болгарский перчик (красный) 2…

Читать дальше