
Бешбармак
Ингредиенты:
— Баранина на кости — 2 кг.
— Лук — 1 шт.
— Соль — по вкусу
Для теста:
— Мука — 500 г.
— Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Посолите мясо и залейте его холодной водой. Варите на медленном огне 2-2,5 часа, не забывая удалять образующуюся пену.
2. Просейте муку в большую миску, разбейте яйцо и добавьте воду. Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» примерно 30 минут.
3. Еще раз вымесите тесто на присыпанной мукой поверхности, разделите его на несколько частей и раскатайте в тонкие пластинки, которые нарежьте на небольшие квадраты.
4. Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Варите до мягкости и прозрачности лука.
5. В готовый бульон аккуратно добавьте нарезанное тесто и варите 5 минут. Осторожно извлеките готовые кусочки ложкой и выложите их на большое плоское блюдо. Полейте бульоном и сверху разложите мясо с луком.
Источник: @mensreceipts