
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты:
— Фунчоза – 100 г.
— Филе куриное – 300 г.
— Морковь – 1/2 шт.
— Кабачок – 1/2 шт.
— Болгарский перец – 1/2 шт.
— Чеснок – 2 зубчика.
— Растительное масло – для жарки.
— Соевый соус – 5-6 ст. ложек.
— Сладкий чили – по вкусу.
— Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать морковь, лук, кабачок, перец и чеснок мелкими кусочками, а филе – полосками.
2. Замочить фунчозу в кипятке на 12 минут.
3. Начать с обжаривания лука, через несколько минут добавить куриное филе, приправить солью и перцем, затем добавить морковь, а через пару минут – перец и кабачок, обжаривать до нужной мягкости овощей.
4. Промыть лапшу холодной водой. К обжаренным овощам добавить чеснок, соединить с лапшой, влить соевый соус и по желанию кунжутное масло, а также сладкий чили. Перемешать и немного прогреть на малом огне, посыпать кунжутом перед подачей.
Источник: @vkysgi