
Еврейский медовый пирог
Ингредиенты:
— Манная крупа — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Мед — 1 ст. ложка
— Сода — 0.5 ч. ложки
— Соль — щепотка
— Корица — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте кефир и манную крупу, перемешайте и оставьте на 1 час.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, солью и корицей, затем добавьте к манной смеси. Постепенно добавляйте просеянную муку, мед и снова перемешайте.
4. Вмешайте соду и слегка взбейте, затем вылейте массу в форму, смазанную маслом. Поставьте на 10 минут в сторону.
5. Выпекайте в духовке 30 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выйти сухой.
Источник: @topretsept