Еврейский медовый пирог: простой рецепт

Еврейский медовый пирог: простой рецепт

Еврейский медовый пирог

Ингредиенты:
— Манная крупа — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Мед — 1 ст. ложка
— Сода — 0.5 ч. ложки
— Соль — щепотка
— Корица — 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте кефир и манную крупу, перемешайте и оставьте на 1 час.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром, солью и корицей, затем добавьте к манной смеси. Постепенно добавляйте просеянную муку, мед и снова перемешайте.
4. Вмешайте соду и слегка взбейте, затем вылейте массу в форму, смазанную маслом. Поставьте на 10 минут в сторону.
5. Выпекайте в духовке 30 минут, проверяйте готовность с помощью зубочистки — она должна выйти сухой.

Источник: @topretsept

Похожие новости

Классические сырники по рецепту ПП
  • 13 апреля, 2025

Классические сырники Ингредиенты на 2 порции: 360 г творога (две упаковки по 180 г пастообразного) подсластитель по вкусу (например, 3-4 пакетика fitparad) 1 яйцо 4 ст. л. рисовой муки (+1…

Читать дальше
Салат с тунцом: рецепт «А-ля Нисуаз»
  • 13 апреля, 2025

Салат с тунцом «А-ля Нисуаз» Ингредиенты: Тунец консервированный — 250 г. Яйцо куриное вареное — 1 шт. Лук красный — 0,5 шт. Оливки — 100 г. Листья салата — 3…

Читать дальше