
Пхали из фасоли
Ингредиенты:
— 180 г сухой фасоли
— ½ пучка кинзы
— 120 г грецких орехов
— 2–3 зубчика чеснока
— 1 ст. ложка винного уксуса
— ¾ ч. ложки молотого кориандра
— ¾ ч. ложки уцхо-сунели
— ¼ ч. ложки молотого черного перца
— Соль по вкусу
— Зёрна граната по вкусу
Приготовление:
1. Замочите фасоль в холодной воде на 2–3 часа. После этого откиньте на сито, залейте свежей водой и варите до готовности, примерно 40–60 минут.
2. Сохраните около 60–80 мл отвара. Откиньте фасоль на сито, промойте, дайте остыть и превратите в пюре.
3. Мелко нарежьте кинзу, орехи измельчите в крошку, а чеснок пропустите через пресс.
4. В пюре из фасоли добавьте кинзу, орехи, чеснок, уксус, специи и соль, хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте немного отвара.
5. Сформируйте небольшие шарики и украсьте их зёрнами граната.
Источник: @mensreceipts