Пхали из фасоли: традиционный грузинский рецепт

Пхали из фасоли: традиционный грузинский рецепт

Пхали из фасоли

Ингредиенты:
— 180 г сухой фасоли
— ½ пучка кинзы
— 120 г грецких орехов
— 2–3 зубчика чеснока
— 1 ст. ложка винного уксуса
— ¾ ч. ложки молотого кориандра
— ¾ ч. ложки уцхо-сунели
— ¼ ч. ложки молотого черного перца
— Соль по вкусу
— Зёрна граната по вкусу

Приготовление:
1. Замочите фасоль в холодной воде на 2–3 часа. После этого откиньте на сито, залейте свежей водой и варите до готовности, примерно 40–60 минут.
2. Сохраните около 60–80 мл отвара. Откиньте фасоль на сито, промойте, дайте остыть и превратите в пюре.
3. Мелко нарежьте кинзу, орехи измельчите в крошку, а чеснок пропустите через пресс.
4. В пюре из фасоли добавьте кинзу, орехи, чеснок, уксус, специи и соль, хорошо перемешайте. Если смесь слишком сухая, добавьте немного отвара.
5. Сформируйте небольшие шарики и украсьте их зёрнами граната.

Источник: @mensreceipts

Похожие новости

Вкусные кабачки на гриле: простой рецепт
  • 14 апреля, 2025

Кабачки на гриле Ингредиенты:— Средние кабачки — 3 шт.— Половина лимона— Оливковое масло — 3 столовые ложки— Соль и перец — по вкусу Приготовление:1. Выжмите сок из лимона и смешайте…

Читать дальше
Запеченная куриная грудка в кефире
  • 14 апреля, 2025

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г; Кефир 1% — 250 мл; Чеснок — 3 зубчика; Специи — по вкусу. Приготовление: Куриную грудку нужно тщательно промыть и разрезать на средние кусочки.Чеснок…

Читать дальше