
Люля-кебаб в духовке
Рекомендуется готовить на длинных шпажках, предварительно замоченных в воде, чтобы избежать их сгорания.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 50 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку, смешайте с фаршем, добавьте специи и соевый соус, затем тщательно перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 40 минут. Сформируйте продолговатые котлеты вокруг шпажек и уложите их на края формы. В середину формы налейте воду и вино. Выпекайте люля-кебаб в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Переверните и готовьте еще 15 минут.
Источник: @worlddelishrecipes