Люля-кебаб в духовке: Вкусный рецепт

Люля-кебаб в духовке: Вкусный рецепт

Люля-кебаб в духовке

Рекомендуется готовить на длинных шпажках, предварительно замоченных в воде, чтобы избежать их сгорания.

Ингредиенты: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 20 г петрушки, 1 ст.л. соевого соуса, 50 мл красного сухого вина, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку, смешайте с фаршем, добавьте специи и соевый соус, затем тщательно перемешайте. Оставьте фарш в холодильнике на 40 минут. Сформируйте продолговатые котлеты вокруг шпажек и уложите их на края формы. В середину формы налейте воду и вино. Выпекайте люля-кебаб в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Переверните и готовьте еще 15 минут.

Источник: @worlddelishrecipes

Похожие новости

Вкусные кабачки на гриле: простой рецепт
  • 14 апреля, 2025

Кабачки на гриле Ингредиенты:— Средние кабачки — 3 шт.— Половина лимона— Оливковое масло — 3 столовые ложки— Соль и перец — по вкусу Приготовление:1. Выжмите сок из лимона и смешайте…

Читать дальше
Запеченная куриная грудка в кефире
  • 14 апреля, 2025

Ингредиенты: Куриная грудка — 500 г; Кефир 1% — 250 мл; Чеснок — 3 зубчика; Специи — по вкусу. Приготовление: Куриную грудку нужно тщательно промыть и разрезать на средние кусочки.Чеснок…

Читать дальше